Aussi surprenant que drôle voici "Les Reines du Ring", une comédie franchouillarde déjantée où se mêle humour et dramaturgie.
Le pitch original des "Reines du Ring" permet au film de proposer un humour qui oscille beaucoup vers un style déjanté plutôt appréciable. Bien qu'une dimension dramatique assez obsolète se met en place, le film ne verse pas totalement dans le conventionnalisme.
Mais si le film parvient vraiment à faire rire c'est surtout grâce à son quatuor d'actrices très réussi. Je ne soupçonnais pas un tel potentiel comique de la part de Corinne Masiero, l'actrice est tout simplement géniale dans ce personnage qui lui va comme un gant. C'est toujours un plaisir de retrouver Nathalie Baye qui ici compose un rôle atypique dans sa carrière, néanmoins l'actrice s'en sort parfaitement et apporte ce qu'il faut à son personnage pour qu'il devienne touchant. Marilou Berry quant à elle nous sert un jeu plus en retenu que ses interprétations habituelles, à l'instar d'Audrey Fleurot qui campe une "bitch" tout à fait convaincante.
C'est léger, déjanté et surtout drôle, "Les Reines du Ring" ne marquera évidemment pas les esprits, mais sur le coup ça s'apprécie plutôt bien.