C'est en voyant des films comme Trolls que je comprend pourquoi des films comme Laika sont autant appréciés.
Découvrez les Trolls, des créatures visiblement chiées d'une licorne arc en ciel, arborant toutes les nuances de couleurs les plus tapantes que vous pourrez trouver chez Castorama.
Qu'est ce qu'ils font dans la vie les Trolls ? Ils chantent et ils dansent.
Et je vous rassure tout de suite, au cas ou vous seriez pris de palpitations cardiaques, ils ne font rien d'autre.
Non mon bon Monsieur, tout dans ce film se résoud par chanter et danser.
Et pour rajouter à l'épreuve de patience qu'ils constituent tous, vu que Pharell coutait trop cher, ils font des reprises, et evidemment des reprises avec du rap et de l'autotune.
Car rien ne rend plus heureux que d'entendre Simon et Garfunkel se faire massacrer la tronche à coup de truelle par un bouffon à la voix synthétisé.
Non, merci, ca fait vraiment plaisir.
Alors heureusement au début, le personnage de Justin Timberlake, qui est tout gris, au cas ou tu serais trop con pour pas comprendre que lui il est pas heureux, sert de contrepied à toutes ces petites merdes colorées avec du sarcasme que les oreilles chastes d'un enfant de 6 ans soient capables de recevoir.
Mais évidemment, c'est pas par conviction qu'il vit avec des raclures, c'est juste parce qu'il est endeuillé depuis 20 ans.
Et encore évidemment, son deuil disparaît instantanément dès lors qu'il danse et qu'il chante, parce que oui, au risque de me répéter, les trolls ne font que ça.
A coté de Trolls, Zootopie pourrait passer aisément pour le brulôt intellectuel du siècle, et c'est la que les spectateurs feraient mieux de se rediriger, plutôt que d'aller voir un film tellement plat qu'on pourrait le faxer.
1 point pour les deux trois visuels du début qui sortent du lot et un autre pour la reprise de September qui elle a la courtoisie de pas ajouter d'autotune.