Gros succès populaire pour cette comédie aux situations comiques assez irrésistibles et aux effets spéciaux très soignés. On ne se lasse pas de « visiter » et « revisiter » ces aventures hilarantes qui, dans la lignée de la trilogie des «Retour vers le futur» et autres délires spatio-temporels, nous offrent des cascades de gags et de situations comiques irrésistibles agrémentées de formules choc devenues cultes avec le temps. Doté d’effets spéciaux de qualité et d’un casting aux on oignons, ce film phénomène cassa la baraque à sa sortie. Selon toute logique, les amis Godefroy de Montmirail et Jacquouille la Fripouille devraient, une fois encore, faire des ravages sur le petit écran et débarquent chez leurs descendants et entraînent avec eux un foutoir spatio-temporel souvent hilarant. Le duo Clavier/Reno fait des étincelles. Festoyons, faisons ripaille, okayyyy !.
Clin D'œil :
En 1990, au cours d’un déménagement, le réalisateur Jean-Marie Poiré retrouve, dans un carton un cahier d’écolier contenant une histoire écrite à 13 ans. Elle servira d’ébauche au scénario de ce délirant voyage dans le temps, l’un des plus gros succès du cinéma français, avec près de 14 millions d’entrées. On visite et revisite sans modération !