Mes + :
- L'aspect comique de la vie de ce Little Big Man.
- On ne s'ennuie pas, le film ne traine pas, la réalisation est assez dynamique pour un "vieux" film.
- La culture des indiens a travers la vision d'un homme blanc.
- Les relations avec les différents personnages.
Mes - :
- La diabolisation des "blancs" et la bisounoursisation des indiens.
- La fin peut être un peu simple, mais compatible et cohérente tout de même avec l'esprit du film.
Ma Conclusion :
Grand Petit Homme est un film surprenant, la réalisation, le découpage et le montage sont certes datés mais très efficaces. L'intrigue se déroule et la vie de Jack Crabb se déroule sous nos yeux sans temps morts et sans ennui. Le comique des situations et leurs résolutions plutôt inattendues nous fait passer un bon moment. Malgré tout, on peut être légèrement déçu par la "non"-fin du film, même si elle reste cohérente dans l'esprit comique du film. Ce film m'a fait pensé à un "Arrête moi si tu peux" a la sauce western, en tout cas, la recette est tout aussi efficace et dynamique, c'est une très bonne comédie dramatique, sur fond d'histoire vraie, même si le "blanc" est légèrement diabolisé. Tout n'est pas tout blanc ou tout noir, il y a des nuances qui ne sont pas soulignées mais on n'en veut pas du tout au film qui est la pour nous apporté une vision différente et un peu décalé de ces conflits. On passe donc un très bon moment de détente.