Ça va faire bientôt 4 mois et une vingtaine de critique que j'ai pas fait de critique négative, c'est pourtant un exercice tout aussi intéressant (voir plus) que la critique de film positif. C'est beaucoup plus récompensant artistiquement parlant d'apprendre à un jeune réal le cinéma avec "ça ne marche pas parce que..." qu'avec des "ça marche parce que" (il en faut tout de même un peu) car une personne qui comprend comment ça marche risque de répéter ce qui marche alors que quelqu'un qui comprends pourquoi ça ne marche pas peut laisser espérer quelque chose de nouveau ou quelque chose qui marche d'une nouvelle façon. Tout cinéphile vous le dira, on préférera toujours un réalisateur ambitieux qui apprend de ses erreurs qu'un Yesman qui ne jure que par Kubrick et Hitchcock. Cette longue parenthèse terminée, attaquons nous au film
C'est compliqué de parlé de ce film. Compliqué car on ne peu pas vraiment critiqué son scénario qui n'est qu'un prétexte. Compliqué parce que prétexte à quoi? à de rares scènes d'actions délirantes, à des effets spéciaux moyens qui ne dépassent pas ceux du début de la mode des films à zombies (fins 2000) .Compliqué aussi de parler de ça parce que le budget est plutôt limité, on ne pouvait pas espérer un Retour à Zombieland. avec un budget de $. Compliqué aussi de parler des acteurs qui ne marchent pas à causes de la direction d'acteur et du fait que tout le monde soit détestable dans ce film (histoire + caractère de ceux-ci). Compliqué aussi de parler d'originalité avec des enfants sous exploités et une cadence très traditionnel.
Toute ce flou d'avis est du principalement à une chose: le film est hétérogène, ça oscille entre le sympathique et le très très chiant en passant par le nanar. Le film ne sait jamais ou se placer, quand se placer et comment se placer... Et c'est juste frustrant. Voilà, on peut résumé ce film à ce problème, les optimistes lui mettrons 5 ou 6 et les personnes perdues comme moi lui mettrons un 4 grand max
Par rapport à mon premier paragraphe, le cinéphile verra que de ne mettre que des personnages détestable ne mène à rien, qu'il faut exploiter ses idées, pas juste les placer et que à moins d'avoir une idée révolutionnaire, quand on a un faible budget il vaut mieux que le scénario porte le film et non que la folie se le trimballe en se demandant à quoi il sert
Pendant que les idiots disent que rien est blanc, rien est noir rien est blanc moi je suis la comme un con et je me demande: mais qu'est-ce que j'ai regardé moi?