Lolita malgré moi par ClowG
Je ne cesserai jamais de faire des louanges à ce film dont je ne croyais que ce n'était rien de plus qu'un film catalogué High-School-j'ai-des-problème-de-filles-mais-ça-va-bien-se-terminer-Movie.
Je l'ai en effet vu pour la première fois à la TV en me disant que ça serait un bon fond pour faire d'autres trucs, quelques p'tites blagues un peu marrantes et surtout une trame pas trop compliquée pour ne le suivre que d'un oeil. Et c'est le cas, en effet, il y a quelques gags et l'histoire n'est pas d'une complexité foudroyante.
Oui mais voilà, j'ai beaucoup plus ri et accroché que prévu.
L'explication tient en deux mots : Tina Fey.
Elle a un rôle secondaire (quoiqu'important) dans le film mais surtout elle en est la scénariste. Et là tout s'explique. En effet, le film ruissèle de petits détails bien croustillants (genre la petite soeur de Regina Georges, le personnage de Damien que je trouve fantastique en surtout Amanda Seyfried en blonde débile à souhait...) qui donnent bien du rythme à cette histoire somme-toute assez simple et sans vraiment de surprises (même si, je l'avoue, le coup du bus m'a bien eu).
Après donc cette première expérience, j'ai décidé de le regarder en VO. Et c'était encore mieux.
Franchement, il ne faut pas s'arrêter au titre de la VF, qui, il faut bien le dire, est dégueulasse. Ni à l'affiche, ni (je suppose) à la bande annonce.
Puis Lindsay était tellement jolie à l'époque merde.