Pourquoi avoir mis ce film en coup de cœur pour le noter si sévèrement ?
Tout simplement parce que ce film a été un des films qui m'a le plus profondément marqué dans mon adolescence. De mémoire de moi-même, il m'a fallu une bonne semaine pour m'en remettre
(rapport au fameux cliché : "et à la fin, la lesbienne meurt").
Et pourtant, ce film est mauvais. Vraiment. La réalisation est plate, les actrices loin d'être toujours très convaincantes, l'histoire d'amour plan-plan. Le tout est sur-dramatisé à peu de frais, c'est plus facile. Grosso modo, le scénario est au niveau de sa première fanfiction quand on a 15 ans, et qu'on ne s'appelle pas V.Hugo.
Et pourtant (bis), j'adore profondément ce film. Peut-être parce qu'à mon âge, quand on cherchait des amours féminines, il n'y avait pas grand chose à voir, et que ce film avait au moins le mérite (immense) d'exister. Et que parfois, l'esprit critique se met en veille pour se laisser porter par une inclination naturelle à la romance dramatisée. Les actrices sont belles, on a - presque - toutes rêvé de porter des jupes dans un internat pour fille en buvant du punch alcoolisé illégalement par Paulie.