En terme de film sur les braquages de banques, c'est plutôt sympa. À vrai dire, celle-ci est relativement peu représentée, ou plutôt peu mise en valeur comparé à ce dont on a l'habitude. Ici par de forteresse imprenable, mais un bâtiment de l'autre côté de la rue, avec un gars qui fume au deuxième étage et trois caméras de surveillance.
La question n'est pas tant de savoir comment il sera possible de la braquer : nos deux personnages ne sont pas des connaisseurs, ils tentent de monter un coup avec les moyens du bord et advienne que pourra. Leur principal souci n'est d'ailleurs pas tant de savoir comment s'y prendre pour ne pas se faire prendre, mais s'ils ont vraiment envie de le faire et s'ils en auront la force.
Le film est donc plutôt centré sur les personnages, et c'est assez touchant à ce niveau. On a un personnage principal (Leila Bekhti) qui porte bien le film et y est pour beaucoup.
Pour le reste, la fin est relativement banale et rend le tout un peu morne, ce qui fait un film sans étincelles, dans le bon autant que dans le mauvais, mais tout de même sympathique.