Mamma Mia !, le film par MadeOfThreads_
L'histoire ne casse pas des briques, c'est parfois un peu trop irréaliste et méga-niais pour y croire... Trois hommes qui viennent de trois pays (voire même, continents) différents - Etats-Unis, Royaume-Uni et Suède (ou Norvège, j'ai un doute ayant vu le film il y a quelques semaines désormais), se rendent au mariage de la fille de la femme dont ils étaient amoureux il y a vingt ans de cela (vous suivez ?)... en Grèce... et ils arrivent tous les trois au même endroit, au même moment ! Ils sont forts tout de même.
Pour la crédibilité, on repassera.
...Mais qu'importe.
Les chansons et reprises d'ABBA font tout le charme de ce film ! Les années 70 semblent bien loin désormais et pourtant, ABBA ne se démode pas. Si vous rêviez d'entendre Pierce Brosnan pousser la chansonnette, c'est le moment où jamais ! Il y a de nombreuses fausses notes mais on ne peut pas en vouloir aux acteurs... ils sont acteurs avant d'être chanteurs.
En bref, si vous recherchez un film sympa et qui, par-dessus tout, est capable de vous redonner la pêche, il s'agit bien de Mamma Mia! Mais, n'en attendez pas forcément plus de ce film.