Je dis pas mal quand même
Malgré toutes les critiques négatives que l'on peut lire sur cette page, j'ai quand même envie d'ajouter mon grain de sel...
C'est vrai que la performance de Pierce Brosnan ne restera pas dans ses meilleures (bien que sa belle gueule vieillissante soit plutôt à son avantage) : en tout cas, ce qui peut être positif c'est qu'on ne l'attendait pas dans une comédie musicale ! Et je trouve ça chouette de le voir s'essayer à pousser la chansonnette. Bon d'accord c'est pas super réussi, les moments où il chante sont peut être même les pires du film.
Pour Meryl Streep, je ne vois pas comment la critiquer, je trouve toujours qu'elle a une pêche folle qui donne envie de la suivre n'importe où.
Je n'ai pas été élevée par des fans d'ABBA (loin de là !), mais j'avoue que j'ai une tendresse particulière pour les comédies musicales. Et ici tous les ingrédients sont présents pour nous embarquer : de l'humour, beaucoup d'amour, de supers chansons (à l'époque ce film m'a fait redécouvrir ABBA) et des chorégraphies, bien sûr, pour nous envelopper dans un tourbillon enchanteur
J'ai bien conscience que les comédies musicales sont un style à part, c'est souvent cucul, mimi, tout le monde s'élance avec beaucoup (beaucoup !) d'enthousiasme...
Il faut être adepte pour les comprendre et les aimer ! (cependant c'est comme bon nombres de films de genres qui vont être incompris par une partie de la population cinévores non initiée).
Mais quand tout le monde se met à danser et chanter sur de bons morceaux, c'est l'essence même de ce que j'aime.