Les comédies zombiesques ne sont pas rares mais on se laisse facilement prendre par le genre.
Du fun, du gore et des zombies, un cocktail qui fonctionne assez souvent sur moi.
Le problème avec les films de ce genre c'est qu'ils souffrent automatiquement de la comparaison avec Shaun Of The Dead, Zombieland ou même Dead Snow, qui font partie du top du top, la chair sur le gâteau.
C'est aussi le cas de Manuel de survie à l'apocalypse zombie qui, même s'il propose des moments assez fendards (l'intro, le trampoline, les armes à la Dead Rising), ne propose rien de bien original pour se démarquer du lot.
Et ce n'est pas le titre, un peu mensonger, qui va aider. Je m'attendais vraiment à un vrai manuel de survie avec des règles à respecter en cas de morsure ou autres. (sur le ton de l'humour)
Pour rester dans les points négatifs on peut souligner les premières 20 minutes (sauf intro) qui ne servent qu'à bien accentuer les vannes graveleuses et sous la ceinture d'un des membres du trio principal, assez irritant.
Mais même si ce film n'est pas exempt de tout défaut, il fait très bien son job de divertissement, les scènes de défonçage de zombies sont défoulantes et certains "kills" sont vraiment drôles.
Comme quoi, on peut passer un bon moment avec un film ayant pas mal de défauts.
6/10 parce que le fun est tout de même présent.