Fauché et prisonnier d'un concept rabaché mais bourré de petites idées géniales.
Petite oeuvre cyber gore faite avec les moyens du bord, Meatball Machine a su sortir de la masse des productions nippones du même genre grâce au duo à sa tête, Nishimura Yoshihiro aux effets gore et Yudai Yamaguchi à la réalisation. Sans prétention ni grande originalité scénaristique, cette historiette de petits aliens teigneux choisissant les humains pour hôte, les transformant en machine de guerre humanoïdes proches d'un "Gunnm" et guerroyant pour se goinfrer de leur fluide vital s'en sort honorablement proposant un rythme soutenu d'éjaculations cyber gore dans une ambiance aussi sombre que rigolote, parfois proche de... Je sais pas, Gremlins... En effet, les aliens qui prennent possession des corps sont de petits monstres engoncés dans une sorte de nid douillé confectionné au creux de l'épaule du porteur. Grimaçant et gesticulant en continu, ils sont surtout d'infâmes bestioles très énervées plutôt sympathiques à voir évoluer avec leurs petits cris incompréhensibles et leurs crise de nerf fréquentes. Doté d'un savoir faire artisanal indéniable, d'un bon montage constamment en recherche et d'une bonne BO d'ambiance qui sait soutenir sans être envahissante, Meatball Machine se révèle assez plaisant et inventif dans la forme malgré son budget ridicule et sa quantité énorme de concepts repris à droite à gauche.