MES NUITS AVEC...ALICE, PENELOPE, ARNOLD, MAUD ET RICHARD
Le titre initial du film était LA GRANDE BAISE, une référence évidente au film de Marco Ferreri LA GRANDE BOUFFE dans lequel quatre hommes décidaient de mourir en mangeant. Ici, Barny remplace la nourriture par du cul et livre une œuvre qui mélange le sexe et la mort. Bien qu'il s'agisse d'un film pornographique, on est bien loin des standards classiques. Le long-métrage possède une facture gothique et poétique très forte, bien aidé par de beaux décors naturels. Il y a aussi ces intérieurs très colorés où les murs affichent des dessins sexuels tandis qu'un phallus géant et mauve trône au milieu de la pièce, sur lequel un personnage féminin prend plaisir à s'y frotter. Et puis que dire de la salle à manger avec ses chaises pourvues chacune d'un godemiché blanc sur lequel viennent s'empaler ces demoiselles tout en appréciant leur dîner... En terme de scène de sexe, on assiste à plusieurs décès assez spectaculaires, dont une masturbation avec un bâton de dynamite où encore la célèbre séquence des éboueurs meurtriers où l'une des comédiennes succombe aux éjaculations faciales de ces partenaires. Il se dégage de ce porno une ambiance inhabituelle et une émotion véritable qui le rend d'autant plus précieux et beau à voir. Et aussi d'y reconnaître Karine Gambier et Richard Allan - alias Queue de Béton- dans des petits rôles, ce qui ponctue agréablement une distribution assez hétéroclite qui ne regroupait pas les canons du X français de l'époque.... Il en résulte une oeuvre assez spéciale qui fera le bonheur des cinéphiles les plus coquins!
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.