Autant dans les années 70 les giallos étaient fascinants, autant dans les années 80 difficile d'en trouver de bons à l'exemple de ce Morirai a mezzanotte pourtant réalisé par le fils de celui qui est considéré comme le créateur du genre mais Lamberto Bava (donc le fils de Mario Bava) n'a pas l'imagination de son père.
Car il faut avant tout une mise en scène plutôt tortueuse pour faire un bon giallo et d'ailleurs à la même époque un Dario Argento est encore capable de nous offrir le très bon Terreur à l'opéra toutefois on ne peut pas dire que le film de Lamberto Bava soit ennuyeux à regarder notamment la dernière demi-heure qui est la partie la plus prenante et la plus dynamique.
Sinon le scénario ne brille pas particulièrement (de plus on peut deviner facilement l'identité du tueur), les acteurs sont corrects sans plus mais c'est surtout au niveau de la réalisation que ça pêche mais par moment Lamberto Bava semble plus inspiré notamment dans les scènes de meurtres bien que certains les trouveront peut-être pas assez sanglantes.
Sinon Morirai a mezzanotte est un giallo réservé à ceux qui en ont déjà vu plusieurs et qui veulent découvrir les moins prestigieux ou encore àceux qui aiment l'atmosphère typique du bis italien.