En lisant le scénario, on a 10000 façons d'exploiter beaucoup mieux cette histoire que ce qui est fait dans Minor Premise. Un scientifique cherche à continuer le travail de son père et expérimente le contrôle de la conscience humaine en l'exerçant sur lui-même. Résultat, déjà qu'on a du mal à se mettre dans le corps de ce personnage égocentré et surtout dont on ne sait rien de lui, on le voit souffrir, transpirer sans que ça nous touche - parce que véritablement, le film est mollement de la science-fiction, on est juste dans du thriller dans lequel on attend que le personnage de Ethan se foire tant le film ne se résume à rien. Le personnage qui va apparaître pour accompagner Ethan dans son délire scientifique est par contre encore moins bien écrit, on ne comprend même pas ce qu'elle apporte au sujet. On peut souligner par exemple les effets visuels qui pour moi sont intéressants (le colori noir, les montages rapides des effets de l'expérience). Je pense que Minor Premise était voué à l'échec critique et commercial car diffusé en VOD et au vu des références inexistantes de son réalisateur Eric Schultz (qui n'a pas de page wikipédia), on n'est pas vraiment surpris.