Mobile Suit Gundam F91 par Bambino
Amateur des séries gundam au demeurant je me suis dit qu'il fallait, pour ma culture personnelle regarder l'un des derniers films gundam consacrés à l'universal century. Le bilan de l'expérience est plutôt mitigé.
Tout d'abord, l'histoire tient la route, la rencontre à chaque personnage est plaisante, le couple seebook/ cecily est plus que convaincant, les personnages secondaires pourraient être attachants fautes de temps de présence, le design du F91, quoique classique, reste ultra dynamique et ses séquences d'actions convaincantes. Le design des autres armures restent aussi dans les classiques dérivations de Zaku, Nemo et autres modèles. Le mobile armor final est interressant.
Jusque ici tout va bien et on peut se demander ce qui pèche.
Le problème vient clairement du format film. On a l'impression tout du long que tout est décousu, que certaines séquences sont coupées en leur milieu, perdant peu à peu la cohérence de l'histoire. On a l'impression et à raison que ce film est une série qui n'a jamais été diffusée, qui faute de mieux a été condensée et à laquelle on a retiré tout les liens logiques.
En découle donc une expérience baclée et perdant le spectateur, le poussant à faire autre chose en même temps.
Malgré tout le charisme des personnages, leurs histoires et le cast secondaire à peine creusé donnent envie d'en savoir plus et donnent envie, à moi en tout cas, de voir f91 en format 26 épisode (rêve impossible...)