Ça fait mal car c'est un film que j'ai vu 3 fois au cinéma et je viens de le revoir et je me rends compte qu'il est pas ouf, et pourtant...JE L'ADORE !
C'est un film avec une bande originale convenant parfaitement et de très beaux visuels. Le montage est vraiment cool. L'animation, les projection c'est une idée pas novatrice mais très bien exécuter. Cependant, ce qui se fait beaucoup plus discret pour un œil "non-aguerris" c'est sa lumière. Les ténèbres ne sont pas sombres, et les couleurs bordel LES COULEURS ! C'est magnifique.
Quand à l'histoire, si je devais résumer. "Manque de subtilité". Les dialogues, les objectifs, leurs trait de caractères tout est tellement forcé que ça en devient un peu ridicule et ça se ressent surtout sur le monologue de fin de l'héroïne principale.
J'en profite, puisque je parle de personnage. Il y en a un seul qui est aux antipodes de ce que je reprochais précédemment. Sydney, un personnage secondaire mais hyper important. Le seul personnage qui m'aide à m'immerger dans un film qui n'y arrive jamais vraiment.