C'est avec beaucoup de craintes que je suis allé à l'avant première du film diffusée à Lyon. Comme beaucoup de monde, l'annonce de cette adaptation m'a fait grincer des dents.
Le pari est assez gros. Réussir à retranscrire l'univers de City hunter dans une comédie française. La vue de la bande annonce ne m'a pas rassuré Mais j'ai quand même voulu me forger mon propre avis.
Les lumières s'éteignent dans la salle, tout le monde se tait. Le film commence, et au bout de 30 secondes on est rassuré. La première scène du film nous plonge dans l'ambiance du manga sans manquer de nous faire pleurer de rire.
Tout est la ! ILS L'ONT FAIT. Pour moi et pour beaucoup d'autres Philippe Lacheau et sa bande ont réussi leur pari fou ! C'est de mon point de vue une des meilleures adaptations de manga au cinéma.
Les références au Club Dorothé sont présentes tout au long du film et toujours habilement amenées. C'est un énorme plus pour cette génération de trentenaire comme moi qui a grandi avec Dragon Ball, Ranma 1/2, Les chevaliers du zodiak ...
Philippe Lacheau et sa bande ont su maitriser leur sujet de A à Z alors que tout laissait à penser que ça ne fonctionnerait pas. Ils nous ont prouvé que la comédie française est toujours capable de nous faire rire. Merci.