S'il est vrai qu'aujourd'hui on pourrait classer ce film dans les nanards (encore que j'ai ma propre définition de ce mot, donc je comprendrais que les gens ne soient pas d'accord avec ça), ce film m'a toujours remonté le moral quand j'étais gamine, je trouvais ça génial d'apprendre le karaté avec son papi et de se battre sur une péniche pour finir en pizza avec papa flic. Un film américain tout ce qu'il y a de plus cliché, avec de l'action, de l'humour bête, de la morale dans tous les coins, le méchant perd parce que l'amour (et les bonbons!) est le plus fort, blablabla, le fait est que certaines séquences me font toujours rire aujourd'hui, et même (omg) plus de 17 ans après, je prends plaisir à regarder les trois frères (hé mais elle se trompe de film ou quoi? mais naaan c'est trois gamins dans le film. aaaah) se battre corps et âme avec des cravates et du laxatif pour défendre l'honneur de leur grand-père chéri.
Donc pour résumer : Humour à deux francs, Action gentillette, Morale à deux balles, mais super divertissement, et j'aime. Peut-être par nostalgie, mais j'aime.