So-Cho, jeune motard déprimé de 20 ans, rêve de devenir un héros et finit par atterrir dans une ville rurale du Japon : Nishikan. Dans le même temps, Ayaka, une jeune fille ayant fuguée de Nishikan pour aller à Tokyo, semble également désespérée.
Très beau court-métrage, où on découvre avec plaisir la ville de Nishikan à travers So-Cho qui essaye de donner du sens à sa vie en y aidant la population. C'est un mélange de joie, de rire, de mélancolie, mais aussi de sentiments plus bouleversants. Cette période de 20 ans où on est tous un peu perdus est très bien évoquée avec So-Cho et Ayaka. L'actrice jouant Ayaka est excellente et ses scènes dramatiques tournées en plan séquence sont très émouvantes. De plus, la bande sonore du film est présente et efficace. Par ailleurs, la succession du noir et blanc et de la couleur selon l"état émotionnel des 2 personnages est vraiment une bonne trouvaille.
Très bon court-métrage avec une bonne mise en scène et sur un sujet intéressant. Le tout baigné dans un beau cadre : Nishikan.
Avez-vous apprécié ma critique ? N'hésitez pas à voter juste en dessous !