« Mmhhh, je m’attendais à voir une bonne comédie croustillante, à faire éclater de rire ... Désillusion au rendez vous ! Le film « Nous ne sommes pas des anges « raconte l’évasion des deux détenus d’un pénitencier, qui trouvent refuge dans une église où ils sont pris pour des prêtres et contraints de célébrer des offices dans une petite ville près de la frontière USA - Canada. Mmhhh, ce film manque de légèreté et de rythme, il est trop axé sur la question de la croyance traditionnelle ... un jeu cache-cache un peu louche à mon goût ! Robert De Niro, grand acteur (« Taxi Driver », « Les nerfs à vif », « L’éveil ») habitué à jouer dans des rôles dramatiques et sombres, n’a pas réussi à me surprendre ... il est même agaçant, envahissant avec ses grimaces toujours grincheux ! Son personnage semble trop concentré sur l’idée de fuite ! Son humour est un peu plat ! Il manque de finesse ... C’est dommage car il a tout de même un bon partenaire, Sean Penn qui s’avère être un bon clown ! Ce dernier est bien dans la peau d’un fuyard naïf, il s’en sort bien grâce à sa gentillesse et sa naïveté désarmante. Un petit air de Stan Laurel, malheureusement déjà vite sous l’ombre des mimiques agaçants de Robert De Niro ! Le scénario n’a pas réussi à s’étoffer pour diversifier des situations comiques, en plus les décors tristes, ça n’aide pas ... Je n’ai pas trop bien aimé ce film, Mmhh ! Dommage ! »