Mais pourquoi m'en faire ?
Revoir un dessin animé de son enfance -surtout qu'on regardait jusqu'à plus soif- c'est toujours un grand moment. Soit on est (terriblement) déçu, soit on aime toujours autant (voir plus), dans tout les cas on le revoit toujours d'un oeil nouveau.
Ca doit bien faire 8 ans que je n'avais pas vu ce D.A et je ne suis pas mécontent d'avoir fouillé dans mes souvenirs. Bien sûr ce n'est pas pareil, et c'est étrange de voir que des passages qui m'avaient marqués sont très courts, voir totalement insignifiant => le chewin-gum sous la chaussure du vendeur au début, Jennie qui tape la grille avec un bout de bois, Tito qui trouve un vieux porte-feuille... Oui certains passages ne sont plus aussi forts. J'ai regretté que ce soit aussi court, mais la gestion du rythme est parfaite
Par contre, je peux le voir d'un oeil adulte, comprendre des blagues/références qui m'étaient totalement passés par dessus étant enfant, et aussi rire à l'humour potache (Tito, ces répliques cultes). En ce sens je trouve les personnages beaucoup plus frais et attachants qu'avant Je me rend compte à quel point certaines chansons sont géniales (Why should I worry <3 )
Rien à redire au niveau de l'animation, certains plans de New york fait mains sont vraiment beaux, la 3D s'intègre bien au reste, 1988 en plus, quand on pense qu'encore aujourd'hui on a encore des mélanges dégueus 2D/3D.
Bref, bonne redécouverte, encore un mythe d'enfance sauvée.
PS : Et puis ya des animaux... qui parlent, forcément ça aide !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Vu en 2013