Visuellement ce film n'impressionne pas des masses, ne serait-ce lors de la scène d'ouverture avec ce décor assez terne servant à illustrer une pièce de la maison de l'animateur radio joué par Mel Gibson qui indique une série B sans envergure. Puis passer les premières minutes on se laisse entraîner par un récit bien construit, l'acteur qui ces dernières années enchaînent les petites productions trouvent dans On the Line un bon rôle de vieil animateur de nuit bougon et acariâtre.
En direct à la radio et en pleine nuit il est piégé par un auditeur qui aurait pris en otage sa femme et sa fille menaçant de les tuer. Le suspense est bien entretenu, le rythme soutenu et on regarde ce film sans ennui, c'est juste un peu dommage que la mise en scène et les décors manquent d'envergure.
Sinon le final peut dérouter (voire décevoir), je n'en dirai pas plus pour ne pas gâcher le surprise de ceux qui par hasard lirait ma critique sans avoir vu le film. Mais en fait cela se termine sur une double surprise et c'est plutôt bien trouvé. Donc voilà une petite production bien troussée.