On va s'aimer par Matthieu CABY
Un film attendrissant et déprimant. Personne n'est à l'abri d'un coup de soleil, d'un coup d'amour, d'un coup de je t'aime. Surtout pas Laurent (Julien Boisselier) le jour où il croise la route d'Elodie (Alexandra Lamy). Lui qui menait jusque là une vie plutôt tranquille va découvrir que pour le plaisir, on peut aussi tout foutre en l'air et faire souffrir... En particulier Camille (Mélanie Doutey), celle qu'il aime et François (Gilles Lellouche), son meilleur ami. Une comédie enchantée sur l'amour, le sexe et l'amitié où, tout doucement, chacun va apprendre à dire je t'aime.
On va s'aimer est rythmé par les chansons et les chorégraphies qui le composent, pourtant Ivan Calbérac, le réalisteur, ne considère pas son film comme appartenant au registre de la comédie musicale : "Les chansons sont ici des intermèdes. Elles apportent un ailleurs." Ces chansons sont pour moi ces petits moments de la vie où le temps s'écoule à différentes vitesses : une vitesse pour le monde réel et une vitesse pour l'esprit. Les idées s'accelèrent et l'esprit s'envole. Je pense de plus en plus que ma vie ressemble à un film, je deviens fou ou j'ai des dons cachés de réalisateur (je penche plutôt pour la folie).