Un méchant dans un mécha en or, et Nami qui ne combat pas ? L'or conduit bien l'électricité non ?
Chopper toujours aussi inutile.
Une aventure très oubliable. Aucun rapport avec l'intrigue principale, le retour de personnages comme Sabo, Spandam ou Lucci, mais quelques secondes juste pour la forme. On voit même Akainu !
Un méchant mégalo, très original. Le scénario d'ailleurs est une référence à la série des Ocean. Mais ça sort un peu de nulle part.
Le twist final, "en fait on avait tout prévu et on a fait semblant de dire qu'on était morts"... mouais mouais... Moi qui attendais de voir Sabo débarquer et servir à quelque chose, mais non.
Alors oui c'est joli, enfin surtout la première partie, parce que le combat final a des aspects 3D assez cringe parfois.
Zoro qui est dans une situation critique, mais en fait pas trop. "Je ne te tue pas maintenant parce que je veux le faire de manière plus grandiose plus tard." C'est un peu cliché... ça fait Batman un peu.
Les personnages secondaires. Karina, bah c'est Nami avec les cheveux violets.
Tanaka. Entre ce nom, et son design... et son combat pas du tout épique. Bakara qui a mangé le fruit du Baraka.... mais son pouvoir est stylé. Usopp s'en est bien sorti, mais ce fut un combat bâclé. Mais néanmoins le meilleur combat du film selon moi. Dédé est cool, très One Piecien. Même le design du gamin avec sa rose est moche !
J'ai conscience qu'il s'agit de faire des oeuvres non canons, donc sans incidence sur l'histoire tout ça. Mais là c'était l'ennui j'ai trouvé.
2 personnages mis en avant toutefois : Franky qu'on a bien vu, avec un super duo Franky-Luffy encore inédit ! Et puis Robin qui a volé la vedette à Sanji, parce que techniquement, c'est elle qui a battu Tanaka.
En, la scène où ils se déguisent en Tenryubito était rigolote.
Donc au final, je mets 4. Une note très personnelle, je comprends bien sûr qu'on ait adoré ce film. Sur grand écran, ça doit mieux rendre également.