En ces temps de pandémie Covid-19, cette comedie de 2016 est comme visionnaire et salutaire pour nous faire sourire. Le realisateur, Alessandro Aronadio, nous parle de la folie humaine et se moque des médecins qui peuvent dire n'importe quoi.
On n'y voit un medecin désagréable très confiant de son expertise (diplôme sur le mur) qui diagnostique une parfaite santé mais pour répondre a l'insistance de son patient qui se plaint d'un sifflement persistent a l'oreille prescrit un examen de l'estomac. Et le 2e medecin plus sympathique lui annonce un diagnostic encore plus étonnant et cocasse dont je vous laisse la surprise.
Le protagoniste et patient devient très vite inquiet et anxieux pour sa santé.
La scène avec la secrétaire médicale qui rigole en faisant du chat sur son téléphone portable est aussi assez comique. Certainement une expérience vécue.
Ce film est une sorte d'ovni cinématographique par sa forme N/B contrasté et un ratio carré 1:1.
Belle photographie et une panoplie d'acteur avec parfois des tronches "cinématographiques".
En second rôles, on retrouve entre autres Rocco Papaleo qui incarne un prêtre et Milena Vukotic, l'actrice qui interprétait la femme de Ugo Tognazzi dans Mes Chers amis II (1982), soit 35 ans plus tard.
A découvrir si vous appréciez l’humour burlesque, l’originalité et l'esthétique en N/B.
Disponible en VO HD sur BitTorrent.