P.S. : I Love You par NancyS
L'intro me semble assez bizarre. En effet, c'est rare les films d'amour qui commence par une dispute. Très réaliste la dispute mais bon, quand même, je suis sceptique. Ensuite, enchaînement direct sur l'enterrement. C'est rapide. Après 3 semaines de déprime cloîtrée dans son appart, Holly recoit sa première lettre le jour de ses 30 ans. Et enfin, le film commence.
Et à partir de là, j'ai souvent eu la gorge serrée. L'émotion est présente sans pour autant être trop flagrante. Le groupe d'amis, la maman, le nouveau pote... tout le monde est là pour soutenir la jeune veuve dans son deuil. Car même si les lettres sont un très beau cadeau d'adieu, elles font surtout remonter les souvenirs à la surface. Et c'est parfois très douloureux.
Hilary Swank s'en sort très bien dans son rôle de veuve, Kathy Bates, qui se fait trop rare, est remarquable dans le rôle de la maman et puis, les seconds rôles, de Lisa Kudrow à James Marsters (oui, oui, Spike, mais en brun) sont bien campés.
En résumé, une bonne petite comédie romantique, oscillant parfois vers le drame, de bons acteurs, une bande sons conventionnelle mais servant bien le film et une réalisation valable. Bref, un bon moment pour tout ceux qui aiment les films d'amour.