Ayant vu tout le monde le mettre dans son top 2019, j'étais fort curieux et quelle claque que j'ai eu ! Le casting est super, la vf est bien gérée. Le comparatif des classes pauvres et riche est très bien amené par ses personnages et ses lieux qui nous plonge dans le premier tier du film. L'ambiance est bien installée sur tout le long du film jusqu'à son final qui part en apothéose. L'intrigue est totalement prenante, l'humour est bien géré (surtout dans la première heure). Les personnages sont tous attachants, et le jeu d'acteur à la coréenne est très différent de ce que nous propose le cinéma européen et américain. Certains plans sont juste une merveille pour le cinéphile que je suis (les plans caméras sur la maison et les interactions des personnages sont excellents). Quelques points négatifs sur certaines petites incohérences voir des oublis de personnage (le pote étudiant de Ki-woo) mais sans plus. Je ne saurais faire d'autres éloges sur ce film car ce serait de la masturbation intellectuelle mais franchement cela vaut le coup !
Bref, j'ai passé un excellent moment et je suis tombé sur l'une des pépites de 2019