non seulement nous obtenons un film intéressant, mais nous obtenons également un film qui m'a fait ressentir de multiples émotions différentes tout au long de sa durée, et a fait haleter un cinéma entier plus d'une fois, comme tout le cinéma. Eh bien, Parasite est un film plus qu'intéressant. Maintenant, dans cette critique, nous allons éviter d'en dire trop sur la fin, mais juste, en général, c'est un film qui se voit mieux avec le moins d'informations possible.
Donc, pour planter le décor, nous ouvrons sur la famille Kim : le père Ki-taek (Song Kang-ho), la mère Choong-sook (Jang Hye-jin), le fils Ki-woo (Choi Woo-shik) et la fille Ki -jung (Parc So-dam). Ils vivent dans un appartement en demi-sous-sol dans la partie la plus pauvre de Séoul, essayant de gagner leur vie grâce à tous les petits boulots qu'ils peuvent trouver, comme plier des boîtes de pizza en forme. Puis un jour, l'un des anciens amis de l'armée de Ki-woo qui est maintenant à l'université vient lui rendre visite. Il fait part à Ki-woo d'un travail de tuteur d'anglais pour une famille riche qui paierait très bien. Le seul problème est que Ki-woo n'est jamais allé à l'université, même s'il est qualifié pour le travail, alors il demande à sa sœur Ki-jung de lui falsifier des dossiers universitaires et se présente à la maison de la famille Park. M. Park (Lee Sun-kyun) est un homme d'affaires prospère qui dirige une entreprise et passe beaucoup de temps loin de la maison, il laisse donc sa femme Yeon-kyo (Cho Yeo-jeong) en charge de l'embauche et elle est apparemment un peu faible. Eh bien, quand elle regarde sa leçon avec sa fille Da-hye (Jung Ji-so), elle mentionne qu'ils recherchent un tuteur d'art pour leur fils Da-song (Jung Hyun-joon) et Ki-woo sait exactement quoi faire. .
C'est un film qui utilise tous les éléments visuels pour aider à raconter l'histoire.
Parasite est un film très difficile à catégoriser car il traverse tellement de genres et de conventions différents tout au long de sa durée. La plupart des films essayant d'y parvenir échouent souvent parce que le spectateur se retrouve avec un coup de fouet tonal, ou pour lutter contre cela, le film révèle sa main beaucoup trop tôt pour atténuer l'impact. Parasite n'a pas seulement un coup de fouet tonal, il l'embrasse, s'assurant que chaque instant frappe comme un train de marchandises qui éclate au milieu d'une rue du centre-ville. Chaque instant de ce film, des discussions calmes aux moments les plus intéressants, est soigneusement construit pour avoir le maximum d'impact. C'est ainsi que vous pouvez avoir une comédie burlesque, des discussions approfondies sur la classe et « ce qui vient de se passer ! »' tous les moments dans le même film et fonctionnent toujours. Il montre une quantité incroyable de talent tout au long de la production.
L'une des façons dont l'histoire fonctionne aussi bien est de savoir comment elle change votre vision de la famille Kim et de ce qu'elle fait. Au début, vous avez l'impression qu'ils essaient juste de trouver une pause, il y a aussi ce sentiment que les imbéciles sont facilement séparés de leur argent. Puis le film prend l'allure d'un film de braquage, où cette famille s'insère dans la vie des Park's. Cependant, à mesure que les dommages collatéraux augmentent, vous devez vous demander qui sont réellement les méchants dans cette situation ? Ce qui est, bien sûr, compliqué par la réponse de la famille Park à eux et au monde qui les entoure. Ce réseau de récits est encadré à travers le prisme de la classe et des opportunités qui montre les différences marquées qui existent dans la société coréenne.
C'est un film qui vous fera tout remettre en question.
Une partie de la façon dont ce film fonctionne aussi bien est le fait que chaque acteur est là pour tout ce que le film leur lance. Il y a des moments au début où les choses se sont senties un peu exagérées et mélodramatiques. Cependant, au fur et à mesure que le film avance, vous voyez que cela fait partie du langage cinématographique qu'il utilise et que les acteurs en sont des experts. Je craignais que Yeon-kyo ne soit un personnage que l'on voit beaucoup dans la fiction en tant que femme asiatique soumise, mais elle est plus que cela. En effet, tous les acteurs imprègnent ces personnages du sentiment qu'ils sont des personnes complètes, que vous sentez que ces personnages ont eu de vraies vies bien remplies avant que la caméra ne commence à tourner et continueront de le faire après leur arrêt.
Je pense que l'une des choses pour lesquelles ce film sera connu est sa fin, que je ne vais bien sûr pas gâcher ici, bien que si vous n'avez pas vu le film, vous voudrez peut-être passer au paragraphe suivant. Cela fait longtemps que je n'ai pas vu un film réussir le même genre d'énergie que nous voyons dans The Party de Peter Sellers et le faire coller à cet atterrissage. Je dirai que j'avais l'impression que le film durait peut-être environ cinq minutes de plus qu'il n'aurait dû, mais cela pourrait être une question de goût personnel.
C'est un film qui est à la maison en explorant la classe car il explore la comédie burlesque.
Au final, est-ce qu'on recommande Parasite ? Absolument! J'ai ri, j'ai été choqué, j'ai été étonné et j'ai été plus que diverti. Cela a peut-être aussi touché un peu trop près de chez moi parfois avec ma vie en ce moment, mais les films peuvent parfois le faire.