Le début de l'été est synonyme pour moi du retour d'un de mes passe-temps favoris : les séances films d'horreurs oubliés dans l'ombre de la chambre sous l'air frais du ventilateur.
Pour ce premier visionnage horrifique estivale, mon choix s'est porté sur The Greenskeeper ou en français Parcours sanglant, slasher fauché du début des années 2000 qui a comme particularité de prendre place dans un golf.
Alors que le cinéma d'horreur se tourne vers d'autres formes, The Greenskeeper est un honnête slasher dans la pure tradition du genre, proposant quelques mises à morts originales et un twist de fin sympathique. Cependant, la beauferie inhérente au début du second millénaire, héritée du succès de Scary Movie, fatigue très vite. Dommage parce que le film est capable de séquences absurdes méta ou ironiques bien plus efficaces que cette vulgarité ...
Quasi-nanar volontaire, The Greenskeeper navigue tout du long entre incompétence et comédie d'horreur. Une expérience indéniablement fun mais à la forme amatrice et aux clichés exténuants.
( en plus, la version française est une copie charcutée ce qui rend le visionnage encore plus lunaire à certains moments )