Seul et unique film écrit par Francis Veber lors de son expérience Outre-Atlantique et qui se soldera par un échec cuisant. Veber utilise ses trucs classiques, un duo de personnages comiques, une situation flirtant avec le loufoque et le policier, du stéréotype détourné et des comédiens en opposition de styles. Deux flics sont chargés d'une enquête concernant une série de meurtres dans la communauté gay, l'un est un homo frustré, l'autre un bellâtre coureur de dame. Le pari est risqué avec une telle histoire, qui serait quasi impossible à sortir de nos jours sur les écrans, car cela démarre de façon assez caricaturale mais rapidement on comprend que c'est peut-être plus maladroit qu'autre chose car en cours de récit on y dénonce l'homophobie latente, ou carrément ouverte de la société et notamment des autorités et de l'état (l'enquête ayant été visiblement bâclé avant que nos deux partenaires s'y attaquent). Finalement assez peu de fou-rire a se mettre sous la dent, par-ci, par-là deux ou trois scènes légèrmeent amusantes mais sans plus.