Rien de neuf dans ce film. D’ailleurs pour prendre des « exemple d’idées véhiculées » bien simple, il suffit de visionner le film « Soylent Green (1973) ». Et pourquoi pas « La mort en directe (1980) ».

D’autres films très mauvais (comme 99% des autres) mais avec de « bonnes idées » : The Island (2005), Elysium (2013), Fahrenheit 451 (1966), etc.

Aussi les livres « Brave New World (1932) », « Nineteen Eighty-Four (1949) » pour ne nommer qu’eux.

Mais tout ça sent la pourriture, il vaut mieux lire Internet…

Les humains ne sont que des animaux très peu intelligents que l’on confond avec la « brillance » ou la « douance ». Il suffit d’utiliser Co-pilot pour s’en rendre compte.

Plus « intelligent » (brillant) que n’importe quel humain, mais con comme la lune (peu intelligent ; par exemple incapable de critique sociale).

Or la critique est devenue proscrite. Tous les médias appartenant à quelques humains (une centaine tout au plus), les « journalistes » qui n’en sont pas, mais que des propagandistes diffusant la « bonne nouvelle », la propagande des riches. Et que dire de tous ces « merveilleux » programmes de « télé-réalité » qui rehausse à chaque seconde le niveau intellectuel du peuple.

Critique qui est maintenant synonyme de « troll », complotiste, terroriste intellectuel, fou, etc.

Et avec les médias « sociaux », l’imbécilité humaine est désormais uniforme. On a les mêmes personnes, qui croient être intelligentes, mais qui ne disent que des bêtises, trop connes pour se rendre compte qu’elles répètent ce que leur disent les « médias ».

Allez dans n’importe quel « « forum de discussion » » et dite par exemple le mot « « race », qu’on finira par effacer des dictionnaires. Bang. Vous êtes bannis. Car s’il y a des races de chiens, de chats, d’insectes, de tout ce qui est vivant dans le règne animal, les humains eux n’ont pas de race. Encore de la belle propagande qui nous vient de la Seconde Guerre mondiale et montrant tout le pouvoir qu’ont certain groupe…

Pour en revenir au film « Plan 75 », eh bien, c'est déjà en route depuis un moment au Québec (depuis 2014) et aussi dans d’autres territoires (les pays n’existant pas ni les gouvernements ; on n'a que des politiciens plus corrompus les uns que les autres, tous millionnaires, qui sont là pour s’enrichir et enrichir leur ami riche comme eux, mais souvent plus riche).

Bien entendu, il n’y a eu aucun débat, et il y en aurait eu que cela n’aurait rien donné, puisque lorsque l’on contrôle les médias, on contrôle les « pensées » et les débats n’existent pas. On peut le constater à tous les jours et plus encore lors des « élections ». 99% des gens votent et ne savent même pas pourquoi, pour qui, se laissant aller à ce que disent les médias, appartenant, oui, aux riches qui n’ont qu’un « but » dans la vie, avoir toujours plus d’argent. L’avarice étant l’une des plus grandes maladies mentales chez l’humain. Enfin, elle dérive de l’égoïsme. Le mensonge lui demeurera toujours en première position, puisque tous les humains se baigne dedans dès la sortie du vagin (pour le moment).

Les politiciens diront que ces gens « veulent » mourir, alors que dans la RÉALITÉ (car l’euthanasie humaine n’est « bonne » qu’en théorie) 80% sont tués. Non pas par des médecins ou infirmières (d’ailleurs ici, ils ont « disparu » du public pour se retrouver au « privé » – merci à Lucien Bouchard et François Legault, oui celui qui est « empereur » du Québec présentement et Ronchon — il est mort et n’a pas eu le temps de tuer plus de gens le pauvre ; soi-disant médecin, Mengele l’était aussi), tout aussi lâches que les politiciens, mais par des « aides-soignants » (12 années d’études).

Dans l’avenir, on va sûrement « rendre adulte » les 14-16 ans et ce sont eux qui feront le « boulot » dans un Québec « indépendant ». Oui, il le sera pour abattre tous les indésirables comme nous l’ont montré les Nazis. On ne parle d’eux que parce qu’on les a « filmés », mais tous les « politiciens » du passé ne sont que des criminels (Napoléon, Henri VIII, César, etc. – étudier les plus grands tueurs en série, c'est d’étudier ces « personnages historiques »).

Là, c'est l’Ukraine, la Russie, la Chine, là, c'est Haïti, la Grèce, etc. Que de belles conneries. Comme si tout allait bien dans les territoires terriens.

Mais bon. Il est plus facile de programmer les cerveaux humains que des ordinateurs. Il suffit d’utiliser l’arme absolue, plus puissante que tout : la propagande. On répète, on répète et on répète les mêmes choses, la plupart du temps des mensonges et le peuple y croit.

Au Québec, le meurtre est appelé sous différentes expressions (toutes venant des politiciens bien entendu) : « L’aide médicale à mourir » ; « Mourir dans la dignité », etc.

La covid 9837423 fut un « grand spectacle » et même que bien des gens du peuple était prêt à sacrifier, non leur vie, mais celle des vieux et toutes les autres à hauteur de 20-50% de la population, voire plus, pour pouvoir continuer d’être « heureux », consommer, rouler à 100 décibels, écoutez la télé, leur smartphone, fourrer, manger, dormir.

On ferait une loi « Plan 70 » dès maintenant au Québec et elle passerait. Et dans 100 ans (probablement 50 ans) une loi « Plan 50 » et elle aussi passerait. C’est que les smartphoniens sont des plus « intelligents ». Rivé sur leur « smartphone » 24/24 heure, 365 jours /an et « pensant » beaucoup (quelles bébelles m’acheter pour être « heureux » ; j’ai hâte d’aller « discuter » chez x, y, z – pour ne dire que des âneries, je vais améliorer mon char et faire en sorte qu’au lieu qu’il « ne fasse que » 100 dB, qu’il en fasse 110). Même en marchant ! De vrais « génies », des acrobates du cerveau ! Merveilleux !!!

Nous sommes tout de même surpris qu’au Québec ce ne sont pas les fascistes (péquistes, coaquistes, solidaristes qui ont créé cette « loi » — ils adorent les français et ceux-ci aussi – enfin leur territoire surtout - Français qui adorent les états-uniens et d'utiliser des mots états-uniens au lieu de ceux existant en français. Pour créer de nouveaux mots français, là, c'est impossible. 1000 ans pour n'en créer qu'un alors...). Et non, ce furent les libéraux et par un « médecin, qui plus est « spécialiste » ; un autre Mengele

Comme quoi, la seule « différence » entre les fascistes et les libéraux, c'est que les premiers font croire au peuple qu’il y a plus de richesses au Québec qu’au Canada, et qu’apprendre des langues donnent le cancer du cerveau.

En ce qui concerne tout le reste, santé, éducation, alimentation, logement, ces fumiers « pensent » la même chose que nos voisins du sud : tout foutre au « privé ».

C’est-à-dire de faire payer la population pour qu’elle « reçoive » le minimum de service, la majorité de l’argent qu’elle paie étant utilisé pour payer toutes les dépenses des riches.

Pas surprenant de voir des millions d’administrateurs, de voir des prix Nobel (cela donne une idée de leur valeur) d’économie parler toujours d’argent quand on sait que les seuls sur cette planète n’ayant aucune dette sont les riches, ce qui est « normal » puisque qu’ils ne paient rien du tout.

« On donne » 10 millions d’une main, pour ne pas payer 10 milliards en impôt de l’autre main.

Bref, l’Avarice est Reine. Pas surprenant qu’on se soit débarrassé d’une des laisses (nécessaire à notre avis) des plus importantes pour l’humain : la Religion.

Maintenant les riches peuvent enfin faire tout ce qu’il désire sans s’inquiéter d’aller « en enfer ».

Tuer des vieux (pour l’instant), endetté toujours plus les peuples. Couper dans le public et dans un avenir prochain l’abolir pour faire comme au sud : tout au « privé ». Le sud qui aime bien parler contre la Chine, la Russie, le communisme (qui n’a et n’existera jamais ; ce n’est qu’un autre « mode » du capitaliste) grâce aux « journalistes » (vedettes et propagandistes) des journaux, télévision, etc. tous millionnaires et qui n’en ont rien à foutre de voir des pauvres ; plus de 100 millions dans cette grande multinationale.

On commence à cesser de faire apprendre à écrire dans les écoles de pauvres. Oui, l’avenir de ces gens s’annonce serein : future alimentation des autres ; pas des riches bien entendu.

Que feraient les politiciens sans endetter les peuples, sans mentir. De quoi parleraient-ils au quotidien ? Et les « journalistes », grands amis des riches. D’ailleurs les « journalistes vedettes » sont riches.

On parle des nazis, mais on fait mieux qu’eux. C'est ce que les humains appellent « l’évolution » …

On pourrait faire aussi un film s’intitulant « Decibel 95 ». Cela nous vient encore de la plus grande multinationale du monde, les États-Unis d’Amérique.

Là-bas, on a décidé d’agresser les autres en vendant, en modifiant tous les « silencieux » des véhicules pour qu’ils fassent au minimum 95 décibel en circulant. Mais c’est plus souvent 110 décibels et plus.

Qu’on se rassure. Ils existent déjà des gadgets pour que les véhicules électriques fassent 95 décibels et beaucoup plus. Ouf ! L’intelligence humaine est sauvée !

Et tous ceux, enfin sur 350 millions, il n’y en a peut-être 12 de courageux, qui se « plaignent » on (politicien, police, et le peuple) leur dit qu’ils sont fous, qu’ils se fassent soigner, qu’ils insonorisent leur appartement, et autres commentaires des plus intelligents comme ça.

Bien entendu, tous les autres territoires, vénérant ces Dieux que sont les états-uniens, font la même chose.

Il pourrait y avoir aussi des suites pour ce film : « Decibel 100 », puis « Decibel 105 », « Decibel 110 », « Decibel 115 », « Decibel 120 », « Decibel 125 », « Decibel 130 », etc.

Il est certain que tous les imbéciles qui adorent les films de « chars » et « poupounnes » en seront ravis…

Bien du fric à faire, tant pis pour les idiots qui n’aiment pas se faire agresser par des agresseurs bruyants…

Ah oui, les riches, dont font partie les politiciens, vivent dans le calme plat. Que ce soit au « bureau » ou dans l’une de leurs maisons (ils en possèdent plus d’une). Qui font les lois au juste et qui les appliquent ?

Si on coupe dans la sécurité, moins de policiers par exemple, que se passera-t-il ?

Il faudrait demander à une « IA » (que les « journalistes » adorent ce mot – vide de sens ; il est clair que les « journalistes » ont des notions de programmations et d’informatique et savent ce que sait de lire du « code ») car il est clair que cela est « beaucoup trop difficile » à répondre…

Il faut être réellement fou pour ne pas aimer se faire agresser par du 100, 110, 120 dB ou plus…

Les riches seraient-ils fous ?

Dans cette « merveilleuse société » capitaliste, que les politiciens (et leurs amis propagandistes les « journalistes ») nomment « démocratie » (qui n’a et n’existera jamais – le capitaliste existera tant que l’humain vivra), il faut dans 99% des cas, bientôt 100%, s’abonner, donc payer et se laisser ficher, pour pouvoir s’exprimer. Et si on est un tant soit peu critique envers le « pouvoir », le capitaliste, eh bien jamais ce que nous exprimons ne sera diffuser.

Tout au plus, on sera fiché (fichu) et on enrichira les riches.

Environ 3% de la population est millionnaire, milliardaire, trillionnaire, etc. Cela fait tout de même 240 millions d’individus sur huit milliards. Ces 3% représentent les riches.

« L’économie », c’est de prendre 99% de l’argent « papier » fabriqué, et le donner aux riches. Ceux qui font les lois, ceux qui sont à la fois juges et jurés. Il ne reste alors que 1% pour le peuple.

Ensuite, comme le 99% de l’argent demeure dans des paradis fiscaux et ne sert qu’à « satisfaire » pour une nanoseconde les riches, il faut que le peuple « vive » avec le 1%.

Mais grâce à la « magie » des médias (télé, smartphone, journaux, internet, radio, etc., tous appartenant aux riches), et à la consommation, rien de plus facile de faire du peuple des abrutis.

À vrai dire, on se demande pourquoi le cerveau humain est « si gros ». Il faut croire que nos sens occupent la majorité de l’espace, ne laissant que 0.0001% pour la « pensée ». Et encore. Cela doit être l’exception, car lorsqu’on regarde autour de nous, ceux dont ont dit « penseur » le sont autant qu’une poignée de porte.

Mais bon. Rassurons-nous, les riches contrôlent la planète depuis des millénaires et continueront de la faire tant que l’espèce humaine existera. Espérons qu’elle disparaîtra le plus tôt possible, pour éviter qu’elle aille contaminer d’autres mondes, puisqu’il suffit de mettre un couple humain sur n’importe quelle planète pour qu’elle soit détruite au bout d’un quelques milliers d’années.

VieuxFou5

le 3 sept. 2024

VieuxFou5

D'autres avis sur Plan 75

Cinememories

Sacrifice programmé

La Japon trône depuis plusieurs années sur le taux de la population la plus âgée au monde. Cette problématique, Chie Hayakawa souhaite la développer, plus encore que dans le segment du même nom des...

le 20 juin 2022

Olenuo

Critique de Plan 75 par Olenuo

Plan 75 est par son approche et son atmosphère un film fidèle au cinéma japonais : sobre dans l’expression de ses émotions, la plupart des choses importantes passent par la suggestion plus que par la...

le 8 sept. 2022

Cinephile-doux

Programme mortel

Qui se souvient de L'âge de cristal (1976) dont le thème était le même que celui de Plan 75 mais avec un traitement de SF, assez efficace d'ailleurs, très différent de celui du premier long-métrage...

le 9 sept. 2022