4.9
Plastic

Film de Julian Gilbey (2014)

Film d’action américain / britannique avec une teinte de comédie réalisé en 2014.

4 petites frappes vivent de trafic à la carte bleue.

Ils ont établi une stratégie malicieuse pour piéger les riches.

Pas de chance, ils tombent sur le comptable d’un caïd.

Afin de s’acquitter de leurs dettes, ils vont devoir trouver 2 millions d’€ en 15 jours.

Le scénario nous entraîne dans les âneries d’une bande de jeunes insouciants qui n’en sont pas moins habile pour soupirer des sommes importantes.

Le quatuor se complète chacun ayant une moralité douteuse.

En tout cas, ils n’ont pas froid aux yeux !

Le déroulement est agréable même si le scénario reste prévisible et/ou gentillet.

Ajoutons des protagonistes convaincants et une touche d’humour.

Nul doute qu’avec plus de moyens et d'originalités, le film aurait rencontré un succès plus conséquent.

Un divertissement tout public type série B.

le 6 août 2024

Michael Oudin

D'autres avis sur Plastic

HenriMesquidaJr

Critique de Plastic par HENRI MESQUIDA

C'est un peu n'importe quoi,le scénario n'est pas crédible du tout. ça reste distrayant mais tout juste.

le 8 sept. 2015

Mastermynd

Un divertissement du dimanche

On est loin des Ocean ou de Braquage à l'italienne, ce film a de bons éléments mais beaucoup de coquilles scénaristiques

le 28 août 2015

Humane

Fragile solidarité familiale

Thriller horrifique canadien réalisé en 2024.Suite à la surpopulation, le gouvernement a mis en place un programme de restriction coercitif.Il mise sur les "départs volontaires".Un richissime réunit...

le 29 avr. 2024

Sriza du Temple - Nains, tome 8

Démoniaque

La légende raconte que le peuple nain fut créer avec l’argile primordiale restant de la création des elfes. Déçu par leur petite taille, Yjdad décida alors de les doter de courage, de résistance et...

le 19 avr. 2022

Le Deuxième Souffle

Policier mélancolique des années 60

Film policier des années 60 en noir et blanc avec au casting Lino Ventura en truand et Paul Meurisse en inspecteur de police. S’ajoutent quelques acteurs connus. Gustave Minda, dit «Gu » s'est évadé...

le 28 juin 2021