Le début est aussi plaisant que facile et attendu.
On a certes une histoire un peu bateau, qui aurait pu être écrite par dix scénaristes différents à qui on aurait demandé d'écrire ce qui leur semblait le plus évident. Malgré tout il y a quelque chose d'assez amusant qui fait sourire pendant les dix ou vingt premières minutes, en nous demandant ce que va donner la suite.
Pas grand chose, à vrai dire, puisque le film continue d'accumuler les clichés scénaristiques. L'histoire est prévisible (ce qui était, en soi, déjà prévisible), mais perd un peu de la surprise de la première partie, qui a au moins le mérite de nous monter des personnages un peu barrés, et leur abri antiatomique quand même marrant.
Seulement ça devient lassant, et perd à peu près tout son intérêt lorsque l'on quitte l'abri en question, et qu'on retrouve une trame déclinable à l'infini pour n'importe quelle autre raison qui pousserait ce gars à être à côté de la plaque. Ça aurait été plus intéressant, en fait, de passer tout le film dans l'abri et de voir ce gamin grandir dans de tels circonstances plutôt que de nous montrer une fois l’œuvre accomplie ce que ça donne dans le monde actuel (surtout pour ce que ça donne).
Mais après tout, pourquoi pas, il y a quand même quelques trucs qui font sourire...