Aprés l’affreux The Predator de Shane Black sorti en 2018 , on pensais la saga sur les Yautja bon pour l’oubli malgré le rachat de la Fox par Disney .
Mais voila que Disney nous sort Prey , une histoire ou une jeune commanche dans l’Amerique du 18 eme siècle se retrouve face a un predator qui semble découvrir notre bonne vieille planète.
Si le film fait énormément de clins d’oeil au film culte de McTiernan , le film réussit là ou toute les suite ont échoué, faire une héroïne réussie avec un scénario simple mais efficace, utilisant le décor comme d’un personnage a part entière, remettre le Yautja dans toute sa culture et sa personnalité ( pas tué ceux qui sont pas dangereux, les trophées ect ) et aussi , avoir des scènes d’action qui vire pas au ridicule ( pas comme les chien-pred du film de Shane Black par exemple ….)
Si le film a quant même quelques défauts ( le predator est vachement laid par rapport a celui du 1 er qui était un mannequin et non de la cgi ) le film se laisse regarder et réussie sont pari de transporter l’univers Predator au 18 éme siècle. Le meilleur film Predator depuis le 1 er du nom .
Dommage que Disney ne le sortent que sur HULU au USA et donc sur Disney+ dans le reste du monde. Il aurais eu sa place au cinéma au vu des merdes parfois en salle