Cinquième volet de la franchise Predator, après un opus malmené par Shane Black retour dans le passé au temps des Comanches par le doué Dan Trachtenberg (10 Cloverfield Lane).
Si les retours du film sont largement surcotés, l'ensemble vaut quand même le détour. Avec la découverte Amber Midthunder dans un rôle très physique, un contexte historique inédit ce qui nous vaut des splendides paysages que l'on aurait aimé découvrir sur grand écran et des affrontements costauds entre ours et puma en partie en synthèses.
Le Predator ne démérite pas en combat sanglant, notamment avec de très, très méchants trappeurs blancs (évidemment), une créature qui rappelle celle du film de McTiernan et un affrontement final si il ne vaut pas celui avec Schwarzenegger tient très bien la route, sans compter un chien qui en fera fondre plus d'un.
Bref, avec un lien parait-il avec le Predator 2 de Hopkins (le fameux pistolet), ce Prey est plutôt d'honnête facture et Trachtenberg confirme tout le bien que l'on pensait de lui depuis l'opus Cloverfield. A voir si il y'aura des suites où pas.