Ce qui est étonnant avec Prisonniers du temps c'est qu'on alterne entre séquences extrêmement dures et cruelles (la mort sadique de François par exemple) à des scènes un brin culcul et une vision proprette et romantique du moyen âge par les Américains (dents blanches, vêtements propres et repassés, des prisonnières qui ne se font pas violer...). C'en est presque perturbant.
Sinon j'ai trouvé la scène de bataille finale bien foutue, avec pas mal de moyens. Il y a un certain respect historique. Les Français parlent français (parfois avec un accent comme Lady Claire...).
Les personnages ont plutôt des réactions crédibles, comme la nana qui est flippée tout du long et qui est bouleversée d'avoir tué un homme.
J'ai bien aimé l'idée que tout ça parte d'une expérience scientifique mal maitrisée, basée finalement sur la chance.
Non franchement j'ai regardé ce film sans déplaisir. Je ne comprends pas ce bashing dont il semble faire l'objet. Il reste plus cohérent et crédible que pas mal de film du genre. Il est prenant et je n'en demande pas moins.