Projet X par Quentin Bordas
Quel est l'intérêt de ce film? Un énième Very Bad Trip? Une grosse soirée qui dégénère un peu avec des filles a poils et de la drogue à tout va? Et bien oui et non !
S'inspirant de la mode "filmé en caméra amateur", Projet X a le luxe de nous faire participer pleinement à la fête.. Trois jeunes losers organisent une soirée pour l'anniversaire de l'un d'entre eux, une soirée qui se veut comme inoubliable. Ce qui est clair, c'est qu'on ne peut pas l'oublier, on a envie d'y participer, de s'éclater et c'est ce qu'on fait pendant plus d'1h20...
Avec une B.O qui déchire, des séquences à mourir de rire, des héros totalement déjantés et ridicules à souhait, des seconds rôles hilarants (le père de famille, le chien ou encore les deux ninjas de la sécurité), on prend tout simplement son pied ! Le film est rempli de clichés, on vois des filles à poils, de la baise, des ados sous exta mais on s'en fou ! Ce film dépeint une génération, notre génération (sexe drogue et sexe encore) sans aucun temps mort. Dès le début du film on prend part à la fête qui pour le coup dégénère complètement (ce n'est pas American Pie ou Very Bad Trip), on rit, on s'éclate tout simplement !
Finalement, même si ce n'est pas LE film de ce début d'année, on prend tout de même un plaisir coupable à voir ce film et c'est pour ça qu'il a été fait, pour le foutoir et délire total qu'il engendre ! A voir, sobre de préférence, à moins que vous voulez vous amusez à boire en même temps qu'eux ce qui peut être une expérience très intéressante... A consommer, sans modération évidemment !