Rambo: Last Blood est le 5ème volet d'une saga dont on n'attendait plus de suite depuis longtemps (même s'il fut un temps annoncé puis abandonné) et je dois avouer que lorsque finalement elle est sortie, j'ai eu plaisir à cette annonce.
Je suis allé le voir en salles à sa sortie et je viens de le revoir, et bizarrement je trouve que ce Rambo 5 passe mieux sur le petit écran qu'en salles.
Pourquoi ? Car si j'ai apprécié ce 5ème volet des aventures du vétéran du Vietnam, ce film n'a pas assez de cachet pour le cinéma, avec son aspect de série B il n'est pourtant pas du tout déplaisant à mater.
A condition néanmoins, d'apprécier cette saga cinématographique et d'être fan de Sylvester Stallone, car s'il n'est plus tout jeune il demeure crédible en vengeur, et sa vengeance va être terrible.
La première moitié du film m'avait paru un peu lente, mais en le revoyant j'ai trouvé cette partie du récit pas mauvaise du tout, montrant un Rambo usé et en famille. Cette dernière est très réduite, je ne vais pas résumer l'histoire du film, mais sa nièce sera victime de proxénètes ultra violent au Mexique.
Après une phase qui joue surtout sur l'émotion et même la nostalgie, le réalisateur nous réserve un final violent, ne lésinant pas sur les scènes brutales avec des mises à mort radicale.
Sans être un véritable grand film, j'ai pour ma part passé un bon moment devant Rambo : Last Blood, presque un adieu de la part de Sly.