C'est typiquement le genre de film que tu trouves à 2 balles dans les foir'fouille. Franchement qui a entendu parler de "Red Surf" autrement ?
On est sur un film avec un budget serré, clairement . Et d'ailleurs on se demande même si c'est pas plus un téléfilm qu'un film. Bon dit comme ça, ça peut faire peur mais parfois ce genre de produit nous réserve de bonne surprise. Et il faut reconnaitre que la surprise est plutôt bonne avec ce "Red Surf" .
Du Surf , il en est question dans une ou deux scènes. Sinon, on est dans un petit Thriller dramatique assez pépère mais plutôt intéressent . Pas de mensonge sur la jaquette : Georges Clooney est bien le personnage principal du film qui offre une prestation assez solide. Le reste du casting assure également avec le pote à Clooney (joué par Doug Savant), Dedee Pfeiffer (la sœur de Michelle Pfeiffer) , ou encore Gene Simmons dans un petit rôle.
Très franchement, la première partie du film tient très bien la route. C'est bien écrit, il y a des dialogues assez savoureux et on a envie de suivre les aventures de ces personnages . Ça ne m'étonne pas que Tarantino avait dit à l'époque que "Red Surf" était plutôt bon .
En revanche, ça baisse un petit peu sur la seconde partie du film, plus inégale. C'est surtout quand il commence à y avoir un peu plus d'action que ça coince en fait . Tout ça est filmé assez platement, assez mollement et c'est dommage car ça rend cette seconde partie un peu lente et moins immersive .
C'est pour ça que j'ai hésité entre 6 et 5 pour la note et j'ai finalement mis 5 à cause d'un montage et d'une réalisation assez paresseuse par moment . Mais ça reste malgré tout un bon petit film que je conseil, avec une histoire et des personnages intéressent à suivre .
5.5 sur 10 .