Rencontre à Wicker Park par Hakim Maadadi
Oui ce film n’est plus tout neuf, il a déjà 8 ans à ce jour et s’il m’arrive de chroniquer de vieux titres, c’est soit parce que je l’ai revisionné récemment une énième fois, soit parce que je ne le découvre qu’assez tard. En fait, Rencontre à Wicker Park est le remake américain du film français L’Appartement avec Vincent Cassel, Monica Bellucci et Romane Bohringer dans la version originale. Et comme je ne suis pas friand des remakes et ni des films français, donc j’avais lâché l’affaire à l’époque. Mais une connaissance a insisté récemment pour que je le regarde en me précisant bien que cette version surpassait la française. Et bien j’ai pris une grosse claque! Ce long métrage a failli m’échapper éternellement tout cela à cause de mes préjugés… La mise en scène est astucieuse voire révolutionnaire! Puisque c’est un mariage entre une romance délivrant des émotions intenses, avec un suspense intéressant et vibrant aboutissant à un dénouement imprévisible capable de nous faire tomber de la chaise! Aux manettes de ce thriller à l’eau de rose envoûtante, c’est Paul McGuigan, qui réalisera par la suite Slevin, Push et même plusieurs épisodes de la série britannique Sherlock!
Suite ici : http://la7emeseance.wordpress.com/2013/10/09/rencontre-a-wicker-park-critique/