Bad-ass Alice + Mega Axeman = Jouissif !
Paulo est de retour pour le meilleur et non pas pour le pire ! Trêve de plaisanterie, voici donc « Afterlife », quatrième opus de la saga « Resident Evil ».
Ce nouveau film reprend là où le volet précédent avait laissé l'histoire, et c'est une bonne chose car il y a un vrai lien entre les deux films. La quête de cette terre non contaminée se poursuit donc et révèle des surprises de tailles qui nous amèneront au prochain film avec une certaine logique. Ce n'est pas sur son écriture que le film puise sa force, car après tout le scénario est sommes toutes assez banal. Non là où ce film devient absolument jouissif c'est indéniablement sur sa réalisation et sa mise en scène. Paul W.S Anderson s'autorise tout, tout ce qu'un réalisateur classique n'oserait pas faire, mais Paulo lui il veut des combats calculés pour une bonne 3D, il aime mettre la musique qui correspond à chaque scène, et il aime voir sa compagne et ses acolytes dans des scènes d'actions surréalistes.
Le résultat est absolument génial, les scènes de combat sont énormes, notamment celle avec le Axeman et la musique qui va avec. Une vraie démonstration du trip qu'Anderson voulait faire, et il l'assume à 100 %. Gratifiant le spectateur d'un film divertissant, pas foncièrement bon, mais fait avec une telle passion qu'on se laisse prendre au jeu et qu'on apprécie sa séance pleinement.
Pour ma part je dirais que c'est le film de la franchise que je préfère, celui que je trouve le plus divertissant et le plus barré, un vrai délire que j'ai beaucoup apprécié. Mon point de vue objectif devrait me pousser à dire que ce film est bourré de défauts, mais je me suis tellement éclaté à le regarder que je ne reviendrais même pas là-dessus !