Qu on laisse pws Anderson réalise est une chose, il s en sort pas trop mal, mais qu on le laisse écrire, c en est une autre
L un des principals defaut de ce film ce n est pas so. histoire en elle meme, mais c est comment elle est ecrite !
Trop souvent on asssiste a des situations sans aucun sens ou lien avec l intrigue principal. Trop souvent on passe d une situation a une autre sans explications !
Certaines parties sont meme ridicule pour ne parler que du combat dans les WC !
Ce n est pas que ce ne soit pas original ou mal mise en scene, mais c est a la base tellement mal ecrit, que meme le real ne semble pas compeendre ce qu il met en scene
Resultat on frise le ridicule a longueur de temps
L action aurait pu sauver l ensemble, mais au final, Anderson a juste fait un copier/coller des grandes scenes de la saga Matrix qu il a ensuite plus ou moins transposés dans l univers Reside,t Evil
Resultat: Il n y a aucune vrai surprises
A noter aussi l utilisation abusive du mode ralentit, dont chaque scenes, quelque quelle soit , est pretexte a l utiliser
Si on avait eu une scene de nue, s aurait au moins etait interessant
Au final, malgré une intrigue pas trop mal, le film est plombé par un scenario trop mal ecrit pour en tirer quoique ce soit de bon.
Paul WS Anderson n atteint pas le ridicule d un Uwe Boll, mais a chaque nouveau film il s en rappproche un peu plus.
A ce jour, le second épisode de la saga était le plus mauvais, mais désormais ce quatrieme episode est au meme niveau
Rendez vous, peut être, pour un 5 ou un 6
P.s: On apprecie de pouvoir enfin entendre Milla Jovovich pendant tout le film ! Je desesperai de croire qu elle pourrait parler un jour