Revolver est à mon sens une oeuvre très importante dans la filmo du mec.
Après le sous-pensé film avec Madonna et ses critiques blessantes, bien que justifiées, fallait forcément rebondir avec quelque chose de sur-réfléchi et sur-stylisé pour remettre les compteurs à zéro et faire comprendre qu'on pouvait toujours compter sur lui.
Parce-que comprenez bien, quand tu as beaucoup de personnalité et que tu te foires, tu peux pas revenir en baissant la tête et en faisant le mec effacé, ça n'a aucun sens.
Ce que je comprends moins, c'est le désintérêt qui en a suivi.
Sorti du contexte alambiqué du scénario, qui personnellement ne m'intéresse pas plus que ça, quand je cumule la scène avec Lord John sous Vivaldi cocaïné, celle du restaurant sous Beethoven et celle de l'ascenseur, qui me donnent l'impression de faire partie des choses les plus belles que j'ai vu de ma vie (permis énormément de choses hein), j'ai vraiment du mal à comprendre le manque de percussion que cela a généré.
Y a t-il un film ou Statham est aussi bien mis en valeur ?
Y a t-il beaucoup de films ou Liotta est aussi bien mis en valeur ?
Non je comprends pas.
Alors oui les artifices peuvent paraitre un peu pédants, oui le type exit son générique de fin pour nous laisser naviguer sur du Satie comme si c'était un petit malin, mais je vois pas pourquoi faudrait applaudir quand REFN le fait, et pas là.
10 ans plus tard ça aurait eu un impact totalement différent, mais bon, encore une fois fallait revenir dans la partie, et dans ce sens, c'est parfaitement réussi.