Effectivement ce film n'est pas parfait, il contient quelque longueurs et évidement qu'il n'a pas révolutionné le cinéma.
Mais malgré ça c'est un bon film il mérite d’être vu.
A parement très peu connu il est donc dans mon devoir de vous donner l'envie d'aller voir ce film.
Ce film raconte le quotidien d'employés dans un centre commercial.
Les relations sociales qui se tissent, les rivalités, les révoltes, les craquages.
Le patron de ce centre commercial est joué par Luchini.
Un jeune Luchini qui se donne a fond, un Luchini frais et audacieux qui incarne a merveille ce sentiment de puissance et de responsabilité démesuré face a cette tache qui est de gérer ce centre commercial.
Le film est drôle, fourmillant de personnages croustillant, et il ne se contente pas d’être drôle, il dépeins aussi le portrait d'une société de consommation.
Ce portrait vaut ce qu'il vaut mais il est là.
Ce film vaut le coup d’être vu par ce qu'il contient :
-Une bonne bagarre avec une incrustation d'un mec dans une armoire
-un groupe de filles qui se comporte comme des hyènes entre elles
-un casting de qualité( un Luchini sortant a peine de l’œuf et plein de mecs avec des faces hyper intéressantes qu'on reverra sûrement jamais par la suite)
-Un Luchini dont on ne sait pas si il agit pour ses employés ou par amour propre, car on ne connaît que le résultats des actions d'un hommes et jamais vraiment ce qui l'a motivé a agir. ce qui lance tout une réflexion morale digne de Nietzsche au bistro.
Cette incertitudes rend le personnage à la fois attachant et repoussant.
-des pétages de câbles mémorables
- plein de relation sociales diverses et pétillantes
-pleins d'idées de mise en scène audacieuses comme
* des top shot qui te retourne le cerveau
*des foules agglomérée en gros plan, qui te présente les détails des aspérités du visage des personnages en plan fixe
*le murs d'écran cathodique a l'arrière du patron pendant qu'il fait son discours, ce qui laisse transparaître l'égo du patron qui ne correspond pas à ses réelles responsabilités
et j'en passe
- des situations si pathétiques qu'elles en deviennent drôles.
-de bonne blagues et de bonnes punchlines
Alors n'hésitez pas,
Ce film ne changera pas votre vie mais vous passerez sûrement un bon moment, ce film mérite bien plus que l'oubli.