J'ai rarement vu un film pour enfants aussi lourd. Le film doit réunir à lui seul tous les gimmicks surutilisés ces deux dernières décennies dans les films pour enfant, il ne se passe pas 5 minutes de film sans qu'il n'y en ait un (exemple : méchant -"euuuh venez les gars on fait x truc" voix de con mental -"ah ah ouais on fait x truc ! ....mais euuuh... c'est quoi x truc ?" ahah grave drôle ça frère). C'est catastrophique, on peut deviner les répliques des personnages à l'avance (l'exemple suscité l'illustre bien), on peut aussi deviner les "twists" visuels en avance, (les "gags" visuels étant aussi lourds que les répliques) ; ce film représente tout ce qui dans la "mise en scène" (si c'est le terme exact) peut rendre un film pour enfants lourd, pas drôle et abruti.
Les méchants sont une caricature bâtarde de Cruella et des hyènes du Roi Lion, le personnage principal (le perroquet) est un random protagoniste trop-curieux-du-monde-mais-personne-le-comprend (trop bien la Petite Sirène), mais sans aucune originalité ni charisme, et tous les autres personnages c'est pareil, c'est à dire qu'ils semblent avoir été écrits avec l'idée de créer des personnages de dessin animé pour enfants, pas avec l'idée de créer des bons personnages.
J'ai rarement vu un film prendre autant les enfants pour des imbéciles et être aussi prévisible dans ses dialogues et ses gags visuels, peu original dans ses personnages. Ça peut au moins être utile de le visionner en tant que contre exemple.
Au moins c'est visuellement assez bien fait.