Un gros naze looser s'est fait viré de son groupe de rock et il squatte chez un pote qui, autrefois musicien, est devenu terne et mou, a une petite amie (il est de bon ton d'y voir une corrélation) et est devenu professeur intérimaire.
Un jour (apparemment, j'ai pris le film en route) le gros naze répond au téléphone et pour se faire du fric, se fait passer pour son pote et devient instit dans une école privée, coincée et riche.
Comme le péquin moyen avec un demi neurone s'en doute, il va monter un groupe de rock avec les gamins, en cachette, développant ainsi leurs talents innées, leur personnalité, enrichissant leur vie (en les faisant mentir à tout le monde, espionner, ne pas étudier quoi que ce soit et j'en passe)
et le gros naze, égoiste et nombriliste se rendra compte que ces gosses sont supers et qu'il peut leur apprendre des choses: le rock (mode de vie, mode d'emploi), qu'être gros c'est bien que "tout le monde voudrait être comme toi" (je cite, si si si), qu'un concert de rock peut changer le monde, qu'il faut savoir dire non et envoyer paître les emmerdeurs (d'où une scène où il se fait copieusement insulter par ses élèves hi hi hi trop cool le prof).
Je me suis donnée des coups de pieds aux fesses pour le finir, un enfer dantesque ce fut!!!! Jack Black, que j'aime bien en fait, m'a horripilé comme jamais il ne l'avait fait. Cependant, je lui octrois 3 points car parfois, j'ai ri et pour la BO.