Un film cramage de cerveau (pour cela, il porte bien son titre). Le début se suit sans trop de soucis et se révèle être intéressant, mais on se rend compte vite qu’il y a un truc qui cloche et débute alors la deuxième partie du film qui est un pur délire sous acide, ou comment perdre le spectateur en quelques secondes. Bon, on retombe vite sur nos pattes, notamment avec le début de la dernière partie. Mais bon, en soit le film lui-même est un peu pessimiste et on sort de là avec un peu le sentiment d’être passé un côté d’un truc : « Ouais, cool…et ? ». Mais bon, il n’en reste pas moins sympa quand même. Le casting est plutôt bon, notamment Bill Pullman et Bill Paxton qui forment un duo qui fonctionne bien. Sur le plan technique, le film se défend bien avec une musique s’accordant bien au thème et une mise en scène très efficace, jouant beaucoup sur le suggestif.
Bref, un film en soit plutôt correct, mais l’histoire nous crame tellement le cerveau qu’on se perd un peu dans le film et qu’on décroche. Du coup, on a du mal à le ressentir complètement. Il reste néanmoins un film à voir.