Je ressens une grosse fatigue à voir les producteurs français nous sortir des comédies avec le dernier acteur censé être cool et anti-ringard, pour finalement ne pas exploiter correctement ce potentiel d'attention pour générer une oeuvre qui ne se conforme pas aux éternelles ficelles humoristique. Au cahier des charges de cette comédie, donc : une chanson nulle et ringarde, comme le héros du film (vous l'avez ? le comédien pas ringard qui fait le ringard ? ahah), qu'il interprète, cela va de soi. Ne.surtout.pas.oublier. des gags simples à répétition. C'est la règle. Avec des dialogues absurdes. mais pas trop sinon on perd le spectateurs. Oh ! et un handicapé !! c'est toujours drôle un handicapé, c'est une formule qui marche. Le tout dans une scenario prétexte, basique et franchement pas très fouillé.
De son personnage principale, l’impression d’avoir à faire à un Hubert Bonisseur de La Bath new look, que Frank Dubosc à sa grande époque aurait très bien pu interprété d'ailleurs. Il y trouve forcément son pendant "normal" dans le personne de Raphaêl Quenard pour mettre en exergue le ridicule du personnage et rappeler au spectateur "nan mais t'inquiètes, on te prend pas pour un idiot".
Et ça aurait été dommage de ne pas avoir une conclusion de film digne d’un scénario d’enfant de 12 ans Aussi.
Ne restons pas sur une note négative !! En dehors de Jonathan Cohen, qu'il est difficile d'évaluer dans ce contexte, tout le casting fait ce qu'il peut et ne démérite pas, et heureusement qu'il existe des plateformes de streaming pour sortir des films qui, certes ne mérite pas une sortie en salle, mais ont le mérite d'exister pour faire bosser des équipes.