Le film le plus superficiel de tous les temps.
Quel magnifique, non quel subjuguant concentré de niaiserie. Je m'incline devant un tel talent à mettre en scène des dialogues aussi mièvres, une intrigue aussi faible, heu non aussi inexistante pardon, et des personnages féminins et masculins aussi écervelés les uns que les autres.
Bien sûr c'est sans compter le côté criard de nos 4 protagonistes. Ça pousse des cris horripilants toutes les 5 minutes. À croire que ces filles ne savent exprimer leurs sentiments que par le même cri strident.
Et tout cela dans des tenues se rapprochant plus du sac poubelle que d'autre chose... (hommage à la tenue de Carrie lors du défilé).
Il y a néanmoins un aspect novateur dans ce film. Oui, car C'EST une pub ambulante de près de 2h30. Chaque scène est réalisée pour placer un produit ou pour faire la promo d'une grande marque de luxe (pour ne citer que Louis Vuitton, Gucci, Prada, Versace, Dior ou Vivienne Westwood...).
Il y a également Apple qui s'en met plein les poches avec des MacBook partout ou encore Carrie qui *lançant un nouveau cri strident* demande "Qui a un téléphone?" et là gros plan de 3 secondes sur un iPhone puis "Non je sais pas me servir de ça".
Et puis, ô joie, des messages subliminaux comme ça il y en partout et tout le temps, de quoi vous occupez à les chercher si votre cerveau déconnecte au bout de 10 minutes de film.